党建工作

首页>>党建工作>>新闻列表
正文

马克思主义学院组织师生观看学习《榜样4》专题节目

来源: 作者: 发布时间:2019-10-23 11:01:52 浏览人数:16次

马克思主义学院组织师生观看学习《榜样4》专题节目


为深入开展党员教育,坚定马克思主义学院学生“不忘初心,牢记使命”的理想信念,马克思主义学院党总支副书记曾园根、学生党支部书记刘俊灼以及学生预备党员,发展对象,入党积极分子于10月21日晚上八点在马克思主义学院党员活动室共同观看学习了《榜样4》专题节目。



《榜样4》节目是以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访问,重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。



在观看过程中,师生们认真学习每一位榜样的先进事迹,感受榜样力量。



学生观后感


余佳鑫

今天我们马克思主义学院组织学生观看了《榜样4》,其中,有带领村民致富的村支书、有到基层去的公务员、有拼搏奉献的科学家……尽管处于不同的岗位上,但共同的是,他们都在用自己的方式,不忘自己身为共产党人的初心,为了祖国,为了人民而努力奋斗着,受到了人民的爱戴与尊重。

习近平总书记多次强调“不忘初心、牢记使命”,通过这些先进党员代表的典型事迹,我真正感受到了共产党人“不忘初心、牢记使命”的理想信念,“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,“走再远的路也不能忘记来时的路”,让我更加深刻的理解了思政课上所学的知识。

作为新时代的大学生,党和人民对我们提出了新的要求,我们应该向这些榜样人物学习,严格要求自己,自觉摒弃不良习惯,努力学习,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。



肖玉清

今晚我们马克思主义学院组织观看《榜样4》,看完英雄们的事迹后,万分敬佩和感动,尤其是我们的榜样张富清。在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功3次、二等功1次、被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”的荣誉称号,这是老党员张富清的光荣事迹。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。我们看到了他的崇高和伟大,也看到了自己的差距和不足,他的事迹会激励着我和我的同学们。张富清老人曾说:战场上决定胜败的关键是信仰和意志。同样,在我们工作中决定胜败的关键也是信仰和意志。

新中国成立70周年来,我们之所以能书写翻天覆地的壮丽史诗,就在于有无数张富清们“只问耕耘不问收获”,在各自岗位一心奋斗。面向未来,向习近平总书记所期许的那样“积极弘扬奉献精神,凝聚万众一心奋斗新时代的强大力量”,努力奔跑,接续奋斗,新的奇迹会在我们手中创造出来。



廖连

观看完《榜样4》首播,带给我的感动不在于英雄的光芒,而在于英雄不改初心本色,坚守共产党员的初心与使命,坚守平凡人最质朴,最纯粹的爱国主义精神和大无畏的奉献精神。

英雄不应该站在云端和神坛,他们也是有血有肉有亲情的普通人。伟大和平凡、赫赫战功和质朴寻常,在张富清同志身上形成强烈反差,又融合得如此自然。在观看《榜样4》的过程中,我了解到,张富清同志离开战场的63年,变化的是他的工作岗位,不变的是他面对困难的不屈不挠、对职责使命的坚守。就像他亲手在阳台上种下的仙人掌,虽然普通,却有顽强的生命力,可以开出美丽的花朵。

我们新时代中国青年应该努力向张富清这样的优秀共产党员看齐,不忘初心,牢记使命,记住自己身为新时代青年肩上的使命与担当。

爱国主义不是抽象的,而是具体的,当代青年人应该用更加严格的标准要求自己,学会自律,懂得做人,积极培育和践行社会主义核心价值观,争做新时代中国特色社会主义“四有青年”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。



马克思主义学院始终以最热切的态度带领师生们学习有关党的理论知识,以实际行动践行党的“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过观看《榜样4》专题节目,更加生动而有感染力地引导师生们学习应如何去做一名优秀的合格党员,如何去践行共产党人“不忘初心,牢记使命”的执着坚守,发挥党员的先锋模范作用。身为新时代的青年,我们应该向优秀中国共产党党员看齐,更应该肩负起“不忘初心,牢记使命”的重任。


版权所有:景德镇学院-马克思主义学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2