马院最新动态

首页>>马院最新动态>>新闻列表
正文

紧抓学风,贡献评估|19思政一班开展 "我为评估做贡献”主题班会

来源: 作者: 发布时间:2019-11-12 16:44:22 浏览人数:37次

为迎接我校本科合格评估,激发同学们迎接评估的积极性和迎评促建的斗志,马克思主义学院19思政一班于2019年11月12日开展了“我为评估做贡献”主题班会,马克思主义学院院长江旺龙、辅导员程颖老师、19思政一班班主任高雁平老师以及19思政一班全体学生参加了此次班会。


会上,为了让同学们更加了解本科教学合格评估工作的主要内容,19思政一班班长刘振新同学为大家详细讲解了《景德镇学院本科教学合格评估应知应会手册》的主体结构和主要内容。



随后,马克思主义学院院长江旺龙对马克思主义学院的发展历史进行了介绍,他指出,思想政治教育专业的就业前景十分光明,这极大地增强了同学们对本专业学习的信心,同时坚定了同学们努力为学校评估做贡献、帮助学校顺利通过本科合格评估的决心。此外,江院长还指出,评估工作需要每个人的努力,同学们要自觉养成良好习惯,比如上课时认真听讲,课余时多去图书馆学习,会读书,多读书,读好书,探索好的学习方法,提高自身知识素养,从而营造良好的班风、学风、院风、校风。

接着,由19思政一班的几位班委就自己的工作经历,与同学们讨论了如何为此次本科评估做出贡献。副班长曹雯琪同学说:“同学们要注意考勤时间,不得迟到,请假的同学要注意请假流程,严格按照班级规定进行请假。此外,对于马克思主义学院的各个活动大家都要积极参与,这有助于提升我们的能力,扩展我们的视野。”


团支书程诗音同学说:“我们要特别注意寝室卫生,养成好的生活习惯,大家也要一起保护校园环境,禁止出现随意踩踏草坪,乱扔垃圾等行为。”


最后,19思政一班班主任高雁平老师作出总结:“同学们要树立集体意识,本次本科合格评估十分重要,同学们要规范好个人行为,加强班级建设力度,努力达到本科评估要求,积极助力学校通过本科评估。”至此,本次班会圆满结束。



本次“我为评估做贡献”主题班会的召开,体现了马克思主义学院的领导老师对本科合格评估工作的重视,深化了同学们对本科合格评估的认知,增强了同学们迎接评估的意识。

以评促建,以评促学,让我们一起向本科合格评估发起冲刺,为本科合格评估贡献自己的一份绵薄之力。


版权所有:景德镇学院-马克思主义学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2