马院最新动态

首页>>马院最新动态>>新闻列表
正文

齐心协力,迎评促建|17思政班开展“我为评估做贡献”主题班会

来源: 作者: 发布时间:2019-11-13 16:45:16 浏览人数:13次


随着学校本科评估工作进入倒计时阶段,马克思主义学院积极响应学校号召,开始进入一级备战状态。为此,2019年11月13日上午,17思政班全体成员在班长朱丽同学的组织下于第二教学楼203教室召开了“我为评估做贡献”主题班会,参加人员为刘俊灼老师、辅导员程颖老师以及17思政班全体成员。


在本次班会中,程颖老师、各位班委成员以及学生代表就我们应该如何为本科评估做贡献对同学们进行了动员鼓舞。


程颖老师讲到,作为景院的一员,我们应该和学校共进退,为学校顺利通过本科评估工作一起努力,在本科评估期间展现自己最好的状态。每个学生都需要在各个方面做好自己,除了努力学习之外,同学们还应该积极去图书馆借书,扩大自己的知识面,积极参与班级活动,同时也要把寝室内务整理好。



接下来,由班长朱丽同学上台发言。她主要对马克思主义学院开展的实践活动和拥有的实践基地等方面进行了讲解,让同学们更加了解我院在组织学生实践方面的各项措施。同时,朱丽同学指出,作为马克思主义学院的一员,我们应该要清楚地了解自己学院和本专业的实践基地——中共河西县旧址、昌江区荷塘红色教育基地和红十军与方志敏精神展示室等,同时我们也要记得曾经参加过的学校和学院组织的各项实践活动,比如我院师生共赴浮梁县革命历史纪念馆、参观方志敏烈士爱国事迹遗址等红色文化活动、大学生走进养老院志愿活动等一系列实践活动。并且,大家在面临专家提问时不要太紧张,有条理的回答问题即可。



张燕宁同学为各位同学讲解了我们学校的一些基本情况,其中包括学校的办学指导思想、办学特色、学校校训、学校人数以及各大学院目前的一些基本情况,通过讲解让同学们对学校的基本情况有了更进一步的了解。




团支书曹佳佳同学提醒大家积极关注我校在支持大学生创新创业方面所采取的措施,呼吁大家积极培养创新创业精神,并希望大家在生活中要注重自己的心理健康,保持积极向上的良好心态。


生活委员王文素同学呼吁大家要搞好寝室内务,保持寝室干净的同时也要注意晚上不要大声喧哗,早睡早起。除此之外,作为一名合格的大学生,我们应该自觉维护学校环境,不做乱扔垃圾,踩踏草坪等不文明行为,在评估期间见到专家要有礼貌,懂礼节。

考勤班长杨思鑫同学则让大家注意课堂纪律,上课不要迟到早退,同学们应在上课前提前十分钟到教室做好上课准备,上课期间不要出现玩手机、讲话等开小差行为,每个同学都应该做到认真上课,积极回答问题。


郑婷玮同学提醒大家要注意自己的学习动向,认真学习好专业课程,完成老师布置的作业。大家在完成日常学业的同时也要积极备战接下来的四六级考试,学会自律,找到对的学习方法。



通过开展“我为评估做贡献”主题班会,同学们对学校即将迎来的本科评估工作有了更深的了解,时代赋予我们使命,学校、学院赋予我们责任,我们每一个同学都应该在这场攻坚战中做贡献,争先进,自觉遵守班规班纪并积极参加到与评估有关的各项活动当中,深入了解有关本科评估的各项知识,努力展示马院学子良好的精神风貌,用自己的实际行动为学校迎评促建添砖加瓦。最后,预祝我校本科评估工作顺利通过!


版权所有:景德镇学院-马克思主义学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2