马院最新动态

首页>>马院最新动态>>新闻列表
正文

凝心聚力,共迎评估 18思政班开展“我为评估做贡献”主题班会

来源: 作者: 发布时间:2019-11-12 16:50:48 浏览人数:39次



为响应我校积极引导学生为本科合格评估工作做贡献的号召,进一步优化马克思主义学院教学工作环境,建立健全优良教风学风的长效机制,充分调动学生的积极性、主动性和创造性迎接我校本科合格评估工作,马克思主义学院在全院范围内开展“我为评估做贡献”主题班会,18思政班于11月12日开展了该主题班会,马克思主义学院党总支书记吴笑萍和辅导员程颖老师以及18思政班全体学生参加了此次班会。



班会伊始,马克思主义学院党总支书记吴笑萍进行动员讲话,吴书记首先肯定了18思政班入学以来形成的良好学风,并指出良好的学风是培养学生能力的基础和保证,18思政班学生作为学长学姐要为新生做好带头作用,从班风学风、行为规范、寝室环境等各个方面继续保持班级的良好作风,学习好《应知应会手册》,在本科评估工作即将到来之际,以积极向上的精神风貌带学风、促学风、彰学风。



接下来,18思政班班长严志勇同学从理解本科评估、驾驭评估、我们能为学校做什么三个方面为同学进行了详细的讲解。本科评估是对全校师生的一次大考,大家都是评估大考中的参与者、评估对象和答卷人。大家作为景院学子和马克思主义学院中的一员,要继续保持马院优良的学风和作风,有信心、有决心、有恒心、有耐心在评估工作中一马当先,从身边点滴小事做起,以“功成不必在我,功成必定有我”的态度积极投入本科评估工作,为夺取景德镇学院本科评估合格胜利而努力奋斗。



随后,廖连同学也作为学生代表进行发言。学校的荣誉不在于它的校舍与人数,而在于它一代又一代学生的质量。作为景院的一名学生,在本科合格评估只有三周不到的关键时期,我们能为学校做什么贡献呢?我们应该努力并且一定要做到的就是:从自我做起,从现在做起,在学习上刻苦努力,上课不迟到,不早退,不睡觉,在课堂上认真听讲,积极主动回答问题;在宿舍里,讲卫生,整理好内务,形成良好的学习氛围和相处氛围;在生活中,尊敬师长,见到老师积极问好,团结同学,互相帮助。

今天,我们把青春和奋斗献给学校;明天,学校的荣光就会成就我们更加美好的未来。只要我们每个人都从身边的小事做起,从自我行为做起,爱校荣校,不违反校规校纪,努力做一个合格的景院学子,这就是我们对学校最大的贡献,学校也会因为有我们而更加辉煌!



学生代表发言完毕后,各寝室长为评估表态


我觉得一个寝室作为一个整体很重要,不管是寝室的卫生还是学风的建设都需要寝室成员的共同努力。当然,我们做的还远远不够。在评估阶段,我寝将致力于打扫好寝室卫生,保持积极向上的学习态度和饱满的精神状态,共同为学校本科评估作出自己的贡献,并预祝学校本科评估顺利通过。

——西2B218寝室长



我的寝室是东1b215,我们寝室都是一群活泼可爱的女孩子,现在到了大二,大家在生活上和学习上明显有一个很大的进步。大家都能遵守学校规定,如上课不睡觉,不说话,不玩手机等,并且基本能够提前20分钟到教室。寝室想学习氛围也逐渐浓厚以来,我们寝室内务一向比较整洁,我们将尽力保持并且把寝室的内务工作做的更好,迎接此次的评估工作。我们会和所有的寝室一起努力,为这次的综合本科评估作出贡献。

——东1B215寝室长



我们寝室在宿舍内务方面能够一直保持整洁,整体氛围很好,互助友爱,但学风还需继续加强。在关键时期,我们将时刻准备着,共同把宿舍整体环境创造好、保护好、发展好,从当下做起,迎接本科评估,落实在每处。作为一寝之长,我更应自律,做好带头人,认真学习“应知应会”,一同奋进,迎接本科评估胜利。

——东1B217寝室长



我觉得寝室就像一个小家,寝室长就是这个小家的家长,搞好小家环境,寝室长必须带好头。这个环境不仅仅是生活环境,还是学习环境。从生活环境来说,我们不要求有多雅致,但我们会力求整洁舒适;而对于学习环境,除了教室是学习阵地,寝室也是一个可以开展学习的阵地,我们将搞好寝室学风,让寝室成为除教室、图书馆外的第三个学习阵地。我们寝室在这两个环境建设上亟待强化,作为寝室长,我会带好头,搞好寝室建设,为学校本科评估献一份微薄之力。

——东1B218寝室长


寝室是组成班级的最基本单位,是同学们学习、生活、休息的重要场所。身为寝室长,我们必须以身作则,起好带头作用,协助老师管理并自觉接受室友的监督,做好寝室工作,为学校本科评估工作贡献出一份自己的力量。在寝室中,通过大家的共同努力,相互帮助,做到寝室卫生整洁干净,遵守校规,整治学风,打造一个文明寝室。为此,身为东1b221的寝室长,我必定严格要求自我,监督寝室成员,建设文明寝室,为学校本科评估做出我们的努力。

——东1B221寝室长



班会最后,程颖老师进行总结发言,她表示,大家要重视本科评估工作,并以此为契机,发现班级中存在的问题、及时分析问题、有效解决问题,加强班级各方面建设,保持“模范班级”的良好学风,并将其延续到寝室之中,营造健康向上、勤奋好学的班级文化、寝室文化,以实际行动彰显班级学风建设新格局。




通过此次班会,同学们深刻意识到了评估工作的紧迫性和重要性,18级思政班全体班级同学将努力向勤学、善悟、求实、创新的学风看齐,以严查促学风、以自律带学风的形式,进一步培育良好的学习风气,以奋发有为、开拓进取的精神风貌不断投入到学习生活中去,争创文明课堂、文明寝室,为创造和谐、美丽的校园贡献我们的力量!


版权所有:景德镇学院-马克思主义学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2