马克思主义学院开展党员寝室挂牌活动

来源: 作者: 发布时间:2019-11-27 08:58:47 浏览人数:66次

​为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员先锋模范作用,加强基层党组织建设,切实做好学生党建工作和思想政治教育工作,让学生亮明党员身份,以身作则,带领周围同学共同培育和践行社会主义核心价值观,马克思主义学院党总支副书记曾园根和辅导员程颖老师组织我院学生开展了党员寝室挂牌活动。

曾书记和程颖老师对我院三个党员寝室进行挂牌并强调,挂牌亮明了学生党员的身份,要求学生党员自觉接受监督,切实提高自身综合素质,学生党员要争做合格党员,充分发挥学生党员的先锋模范作用,让自己的行为和习惯影响身边人,让其他同学以党员行为为表率,积极践行社会主义核心价值观。

学生党员也作出承诺,一定会以身作则,通过规范自身行为,带领周围同学共同努力、共同进步,并会自觉接受监督,虚心接受批评,认真改进,在“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动中,充分发挥党员的先锋模范作用。

在挂牌之后,曾书记和程颖老师走访了其他学生寝室。曾书记强调在下个月即将来临的本科评估中,寝室卫生是一个非常重要的考核因素。寝室门窗的整洁度会影响专家考核时对寝室的第一印象,因此要求学生将寝室门上的纸张撕除,且应将门窗上的污渍灰尘擦净。

曾书记将门上纸张撕除

程老师叮嘱注意事项

注意到门上着灰较多

不忘初心,牢记使命,作为一名学生党员,应该将自己的责任与使命时刻铭记于心,在寝室生活中,保持寝室卫生整洁,用实际行动感染身边人,力争使自己成为大家学习的榜样,学习的标杆,像一面旗帜一样带领大家前进。

此次学生党员寝室挂牌活动,有利于进一步增强学生党员的责任感、使命感和荣誉感,提高学生党员素质、树立责任意识,更好地发挥学生党员的模范带头作用。学生党员应积极与其他同学建立紧密联系,共同形成良好的学习风气和营造文明卫生的寝室氛围。