马院最新动态

首页>>马院最新动态>>新闻列表
正文

马克思主义学院开展心理健康主题班会

来源: 作者: 发布时间:2019-11-28 10:34:18 浏览人数:37次



为营造出校园积极、健康、和谐的心理健康教育氛围,引导学生树立正确的心理健康观念,更好地帮助学生解决学习和生活中遇到的心理困惑,以更加积极的心态投入到学习和生活中,推动学院教学育人工作取得更好的成效。马克思主义学院各班级于近日积极开展了心理健康主题班会活动,各班全体同学参加了此次班会。


17思政班:

心理委员王春同学向大家阐述了心理健康的标准,具体分析了学生应如何克服常见的心理健康问题的做法,给大家列举了由环境引起的心理冲突、学习压力产生的焦虑、人际关系处理不当、爱情困扰等心理问题。而后王春同学号召大家要正确认识自我,增强自我调控、承受挫折、适应环境的能力,培养健全的人格和良好的心理品质。对于少数有心理行为问题和心理障碍的学生,应当及时寻求科学的心理咨询和辅导,使自身尽快摆脱障碍,调节自我心理状态,形成健康的心理品质,提高心理健康水平。



18思政班:

心理委员谢月昀同学为同学们进行心理健康知识的普及,她主要针对心理健康的十大标准进行了详细讲解,以便于同学们从十个心理健康标准中去判断自己是否处于心理健康的状态,从而让同学们更好的了解自己的心理健康状况。同时谢月昀同学还强调大家要重视心理健康问题,防微杜渐,保持良好的心理状态。


班长严志勇同学对班级同学的近期表现和心理状态做了总结。近两个星期,班上同学参加活动较为积极,同学间也没有出现较大纠纷,心理状态良好,同学们在学习和生活方面都表现较好,希望这种氛围能够在班上继续延续下去,同学们一起奋斗,互帮互助,共同进步!



团支书廖连同学也上台进行了发言,她表示近期天气转凉,大家要注意保暖、多穿衣服,保持身体健康。无论是身体上的健康还是心理上的健康,同学们都应引起重视,身为大学生,我们不仅要做到“德智体美劳”全面发展,还应保持心理健康,不断优化自身心理素质,促进自身发展。



19思政一班:

心理委员颜露同学向同学们阐述了此次班会的主要目的和重要性,且为同学们进行了基本的心理健康知识讲解,这让同学们对自身的心理健康状况有了自我衡量的标准。此外颜露同学还强调心理问题不是小事,一旦出现问题,一定要及时进行疏解。



班长刘振新同学向同学们讲述了他的看法:心理健康问题是我们不容忽视的一个方面,特别是在平常的人际交往中,我们要保持积极健康的心理,这样才有利于形成一个好的班集体。



副班长曹雯琪同学和团支书程诗音同学也同样强调:我们要注重宿舍关系和同学关系,学会倾诉,学会包容,这样才能让我们的宿舍和班级更加和谐。






19思政二班:

心理委员吴娇玲同学为同学们进行了心理健康知识普及,使得更多的同学了解到更多的心理健康知识,帮助同学们从十个心理健康标准中去判断自己的心理健康状态,从而更好地认识自己、了解自己。



班长许琪瑞同学进行补充时指出,很多人会出现情绪波动较大、意志消沉等的心理问题。据此,他向同学们阐述了我们该如何拥有一种健康的心理:第一要正确认识自我;第二要正确与他人进行人际交往。



团支书刘蓓同学谈到,同学们要积极关注自己的心理健康,当出现无法解决的心理问题时,应该及时寻求心理委员或老师的帮助。




通过开展此次心理健康主题班会活动,各班学生提高了对心理健康问题的重视,增强了同学们采取有效途径解决心理问题的意识,引导大家在生活和学习中直视自身遇到的实际问题,帮助同学们树立维护心理健康的意识,有利于同学们健康成长、快乐学习,也更有利于建设和谐马院,健康马院。


版权所有:景德镇学院-马克思主义学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2