马克思主义学院开展心理素质健康宣传活动|每天都要开心喔!

来源: 作者: 发布时间:2019-12-01 20:50:21 浏览人数:14次

十八岁成年之后,各种烦恼扑面而来

独自离乡,各种难以适应之处让人郁郁寡欢

人际交往越来越广泛,朋友关系也越来越难处理!

加上各种活动与学习时间上的冲突

以及考证,考研无形的压力…

夜深人静时常常胡思乱想

未来的我会是怎样的呢?

各种烦心事儿堆在一起

让人忍不住仰天长啸:好烦啊,我太难了!

为了解同学们的心理状况普及心理健康知识提升同学们自身心理素质从而营造一种健康和谐积极向上的学习和生活氛围。马克思主义学院大学生心理素质促进会成员于2019年11月29日下午六点在马院各个寝室进行了心理素质健康宣传活动。

活动主要由谢月昀同学带领心素会学生活动部成员和许祺瑞同学带领学生会成员分别在女生宿舍和男生宿舍进行心理素质知识的普及并倾听同学们近些日子的烦恼。接下来让我们一起来看看他们在各个寝室宣传的场景吧

1.宣传进行时

2.心理知识小课堂

常见的心理问题:

一、难以适应生活环境的转变

二、竞争紧张及学习压力造成了心理负担过重

三、人际关系失调,造成社交障碍

四、理想目标落空,造成内心困惑

五、情感受挫产生苦闷情绪

常见的心理疾病

一、适应障碍:对于应激事件的不适应反应,造成的情绪障碍。

二、神经衰弱:主要表现为精神易亢奋或疲劳,头昏脑胀,记忆力下降等。

三、焦虑症:发病者多为女性,主要表现为坐卧不宁,缺乏安全感等。

四、抑郁症:长时间的情绪低落,压抑,兴趣丧失,自我评价过低等。

五、恐惧症:主要有场所恐惧症,社交恐惧症以及特定事物恐惧症。

六、强迫症:自我强迫及自我反强迫同时存在,极易产生尖锐冲突。

心理问题并非洪水猛兽

有时你只需拨开云雾即可感受阳光

亲爱的同学们

如果你有自己难以处理的迷茫或是焦虑等心理问题

随时可以联系心理素质促进会成员

我们一直在你的身边哦!