党建工作

首页>>党建工作>>新闻列表
正文

马院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 作者: 发布时间:2019-12-11 09:40:35 浏览人数:25次

      按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排,12月10日,马院党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在党员活动室召开。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,以“时代之问”为导向,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,深入检视问题、深刻剖析原因教训,开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。主题教育第巡回指导组组长钱鸣华、组员郑金江与会指导。马院党总支书记吴笑主持,党总支班子成员参加。

  会上,吴笑萍代表班子作了检视剖析,班子成员作了个人检视剖析,具体查摆了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;知敬畏、存戒惧、守底线方面;群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面存在的突出问题,扎实开展了批评和自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

在认真听取马院领导班子成员的发言后,钱鸣华对专题民主生活会进行点评。指出,马克思主义学院领导班子成员会前准备充分、开展批评和自我批评严肃坦诚、整改措施比较务实管用,民主生活会质量比较高、效果比较好,具有以下特点:会议主题鲜明突出;问题检视全面准确检视问题比较深刻,对存在的问题深入的挖掘;分析原因深刻透彻;整改措施比较得力相互批评比较认真,凭证对同志负责任态度,从思想原因上,工作问题上认真给予批评意见

钱鸣华对下一步工作提出四个重点:一要重点抓住影响马院发展的大事,马院领导班子应该多出去走走,学习其他学校马克思主义学院的建设,加大调查力度;二要重点整改师生切身利益。对师生关系的问题,要及时回应;三要重点整改党建工作。加强支部管理,加强党员队伍的建设、教育、管理。落实“三会一课”制度;四要重点加强班子成员的交流沟通,对不同的问题、观点,班子成员要及时的交流和沟通,以沟通为主,存异求同。

吴笑萍代表马院领导班子作表态发言,表示,马院将认真按照学校巡回指导组要求,以此次专题民主生活会为契机,进一步强化理论武装,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。进一步增强自我革命精神,带头以上率下,用勇于担当的精神抓好落实整改,更好地开展不忘初心,牢记使命主题教育工作。


版权所有:景德镇学院-马克思主义学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2