马克思主义学院学生党支部举办大学生“党的知识竞赛”活动

来源: 作者: 发布时间:2019-09-28 10:52:51 浏览人数:30次

马克思主义学院学生党支部举办大学生“党的知识竞赛”活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,引导马克思主义学院学生用党的创新理论成果武装头脑,了解党的基本知识,增强我院学生对党的认识,加强党的理论知识教育,提高思想政治素养,马克思主义学院学生党支部分别于2019年9月21日、9月22日举办了大学生“党的知识竞赛”初赛以及决赛。

初赛比赛期间,马克思主义学院五十余位参赛学生仔细审题,认真答题。

经过紧张而激烈的初赛选拔,13位学生成功晋级决赛。决赛采用问答形式,题量较初赛有所增加,难度也有所增加,但晋级的学生都准备充分,毫不惧场,自信答题,从容不迫。

经过两轮比赛的激烈角逐,以下学生在马克思主义学院学生党支部举办的大学生“党的知识竞赛”活动中脱颖而出,获得名次:

一等奖:张燕宁

二等奖:郑婷玮 张紫薇

三等奖:余佳鑫 吴娇玲 赖源

优秀奖:严志勇 廖连 朱丽 王文素 黄艳玲 袁祖仪 刘子城

党总支书记吴笑萍、副书记曾园根、学生党支部书记刘俊灼分别为获奖学生颁发证书,吴笑萍书记寄语获奖学生,希望他们再接再厉,带动马克思主义学院其他学生共同学习党的基本理论知识,不忘初心,牢记当代大学生的时代使命。

通过举办本次竞赛,我院学生加深了对党的基本知识及对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,一定程度上提高了学生学习党的基本理论知识的学习热情,有利于其学习兴趣的培养及专业知识的学习。希望同学们以此为契机,不断提升自己的党史理论修养、扎实专业知识,增强荣誉感与责任感,进一步学习党的理论知识,进一步增强对党的归属感和认同感,更深刻地认识到中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设取得成功是历史的必然。加强对党的基本理论知识的学习,对党在新时代继续领导中国人民为实现中华民族的伟大复兴具有重大作用,也让新时代的马院青年们对祖国的未来充满信心。