马克思主义学院师生赴浮梁县烈士陵园开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动

来源: 作者: 发布时间:2019-09-30 14:22:53 浏览人数:46次

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,促进我院党员和入党积极分子不忘初心,牢记使命,紧跟党走,并深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,加强爱国主义教育,促进精神文明建设。2019年9月28日,马克思主义学院党总支书记吴笑萍、院长江旺龙、副书记曾园根、办公室主任洪超、刘俊灼老师、程颖老师、我院其他党员老师代表以及入党积极分子共赴浮梁县革命烈士陵园开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。

上午十时,马克思主义学院党员代表和入党积极分子一同步行来到革命烈士陵园。活动之初,由我院党总支书记吴笑萍领誓,全体成员在党旗面前举起右手,紧握拳头,重温入党誓词并庄严宣誓,一字一句铿锵有力,掷地有声。

入党誓词宣读完毕后,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,全体师生在纪念碑前向革命烈士敬献花圈,随后鞠躬默哀,向长眠的革命英烈表达深深的缅怀和无尽的哀思。

活动最后,吴笑萍书记做了简要总结。吴书记强调,希望马院师生通过此次活动深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。同时指出纪念革命先烈、铭记革命历史的重要性,勉励师生要充分发挥党员的先锋模范带头作用,激励马院青年要与祖国同呼吸,与时代共奋进,时刻展现出当代青年应有的爱国主义情怀和昂扬向上的精神风貌。

马克思主义学院开展此次“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动,鼓舞了全体师生要牢记血脉根源,传承红色基因,不忘入党入团的初心,把对革命烈士的深情缅怀转化为提高思想政治素养以及工作学习的强大动力,发挥榜样力量,以新形象新状态新风貌、用新理想新担当新作为向中华人民共和国成立70周年献礼。